Details

Diese Qualifizierungsmaßnahme stärkt die Fachkompetenz und die Handlungsfähigkeit der vom kirchlichen Rechtsträger benannten für “Präventionsfragen geschulten Personen“ vor Ort zur Prävention von sexualisierter Gewalt gegenüber Kindern, Jugendlichen und schutz- oder hilfebedürftigen Erwachsenen.

Die kirchlichen Rechtsträger benennen für ihre Pfarreien und Einrichtungen eine für Präventionsfragen geschulte Person, gemäß der Rahmenordnung unter 3.5.

Die für Präventionsfragen geschulte Personen sollen – vor allem Pfarreien und Einrichtungen – bei der Umsetzung eines institutionellen Schutzkonzeptes (ISK) unterstützen und das Thema „Prävention von sexualisierter Gewalt“ in Pfarrei und Einrichtung wachhalten.

10.06.2022, 17:30 Uhr
- 11.06.2022, 17:00 Uhr
Lüchtenhof
E-Mail: info(ät)luechtenhof.de

Mitarbeitende, die von ihrer Pfarrei oder Einrichtung für diese Aufgabe benannt wurde. Eine Fortbildung zum Thema Prävention von sexualisierter Gewalt ist eine Grundvoraussetzung.

N.N.

Stabsstelle Prävention, Intervention und Aufarbeitung sexualisierter Gewalt im Bistum Hildesheim

Prävention: Anmeldung mit Unterbringungswunsch

Übernachtungs­wunsch (bitte wählen)*

Bitte beachten Sie unsere Datenschutzerklärung.

Domhof 10-11