Vertiefungsfortbildung zur Prävention von sexualisierter Gewalt

Thema: Qualifizierter Umgang mit Sexualität, Reden über Sexualität in der Kirche/als Kirchenmitarbeiter*in, Scham, Nähe und Distanz

Für ehrenamtliche Mitarbeiter*innen, Honorarkräfte, Diakone im Zivilberuf, FSJler*innen und Praktikant*innen

Um die Nachhaltigkeit des Themas „Prävention von sexualisierter Gewalt“ sicherzustellen und es zum integralen Bestandteil der Arbeit werden zu lassen, schreibt die Präventionsordnung vor, die Kenntnisse und das Wissen der Mitarbeitenden mindestens alle fünf Jahre aufzufrischen und zu vertiefen.

Die Vertiefungsfortbildungen fördern die gemeinsame Haltung gegen sexualisierte Gewalt. Sie legen eine Grundlage für eine offene Kommunikationskultur, erhöhen die Sprachfähigkeit und ermöglichen den Mitarbeitenden sensibler für eine grenzachtende Beziehungsgestaltung mit Kindern, Jugendlichen und schutz- oder hilfebedürftige Erwachsene und untereinander zu werden. All dieses wirkt sich zum einen positiv auf die Gestaltung des gemeinsamen Miteinander aus, zum anderen wird die Sensibilität für Gefährdungssituationen erhöht.

21.09.2020, 17:00 Uhr
- 21.09.2020, 21:30 Uhr
Tabor
Hildesheimer Str. 32
Fax: 05 11 9 09 86 99
E-Mail: tabor(ät)jupa-hannover.de

Ehrenamtlich Tätige, Diakone im Zivilberuf, Honorarkräfte, FSJler*innen und Praktikant*innen

Schwester Birgit Stollhoff CJ

Fachstelle Prävention von sexuellem Missbrauch und zur Stärkung des Kindes- und Jugendwohles

Anmeldung: Prävention

Anmeldung Prävention

Bitte beachten Sie unsere Datenschutzerklärung.

Tel.: 05121 307 171/172