Grundfortbildung zur Prävention von sexualisierter Gewalt

Für ehrenamtliche Mitarbeiter*innen, Honorarkräfte, Diakone im Zivilberuf, FSJler*innen und Praktikant*innen. Diese Fortbildung wird an zwei Abenden durchgeführt. Die erste Hälfte findet am 27.01.2022 und die zweite am 28.01.2022 von jeweils 18:00 bis 21:30 Uhr statt.

Die Fortbildungen sollen dazu beitragen, dass alle Mitarbeitenden im Bistum Hildesheim, für sich selbst die Gewissheit erlangen, sich im Kontakt mit Kindern und Jugendlichen richtig zu verhalten. Sie sollen dafür sensibilisiert werden, Anzeichen sexuellen Missbrauch zu erkennen und darauf angemessen reagieren zu können. Sie sollen Kinder und Jugendliche in ihrer Entwicklung zu eigenständigen Persönlichkeit stärken.
Zudem vermitteln die Fortbildungen Handlungssicherheit im Umgang mit Verdachtsfällen von sexualisierter Gewalt.

27.01.2022, 18:00 Uhr
- 27.01.2022, 21:30 Uhr
Filialkirche Zwölf Apostel
Weserweg 3
30851 Langenhagen

Ehrenamtlich Tätige, Diakone im Zivilberuf, Honorarkräfte, FSJler*innen und Praktikant*innen

Michael Habel

Fachstelle Prävention von sexuellem Missbrauch und zur Stärkung des Kindes- und Jugendwohles

Anmeldung: Prävention

Anmeldung Prävention

Bitte beachten Sie unsere Datenschutzerklärung.