„Fachleute in eigener Sache“ tauschen sich aus! - Abgesagt!

Die katholische Kirche unternimmt einige Anstrengungen, um sexualisierte Gewalt in den eigenen Reihen entgegen zu wirken und präventiv tätig zu werden.

Kirche darf kein Ort sexualisierter Gewalt sein. Vielmehr sollte sie ein Ort sein, wo Menschen, die Gewalt – z.B. in der Familie – erleben mussten, Unterstützung finden.

Dieses Seminar wendet sich an „Fachleute in eigener Sache“: Menschen, die selber sexualisierte Gewalt erlebt haben, innerhalb oder außerhalb der Kirche. Das Seminar wendet sich auch an Menschen, die Betroffene unterstützt haben, als Angehörige, Freundinnen oder Freunde. Wir möchten ihnen einen geschützten Raum geben, um sich über Erfahrungen auszutauschen und der eigenen „Geschichte“ einen Platz geben.

Um einen vertraulichen Rahmen zu schaffen, wird die Zahl der Teilnehmenden auf 10 Personen begrenzt.

Durch das Seminar begleitet die Diplom-Psychologin Maren Kolshorn, die seit 30 Jahren in einer Fachberatungsstelle mit Betroffenen und ihren Angehörigen arbeitet und gleichzeitig als Referentin Menschen verschiedener Berufsgruppen zum Thema sexualisierter Gewalt schult.

03.07.2020, 09:00 Uhr
- 03.07.2020, 16:30 Uhr
Exerzitien- und Gästehaus Kloster Marienrode
Auf dem Gutshof